Брожу ли я вдоль улиц шумных

Давид Беншели
           Брожу ли я вдоль улиц шумных
           А.С.Пушкин

Брожу ли я вдоль улиц шумных,
или пустынных тупиков,
дворов, хайвэев ли безумных,
плохих дорог и дураков,

бульваров, авеню, проспектов,
вдоль переулков иль шоссе —
во мне один глаголит вектор:
о, как мне надоели — ВСЕ!

О, Б-же, как меня достали
да-да, вы все — до тошноты!
Все ваши беды и печали
и вопли праздной пустоты.

Все ваши счастья и любови,
убогий, затхлый ваш мирок,
«Non licet Jovi — licet bovi» —
мудрец уже давно изрёк.

Как вы пошлы и одномерны —
как инфузория, иль как
сперматозоид. Что ж, из скверны
родиться может лишь дурак.

Ваш разум пуст, а суть убога,
и потому глаголю я:
меня оставьте, ради Б-га,
ведь я один, вас – до фуя…

___________
И неожиданное продолжение истории...


 Рецензия на «Брожу ли я вдоль улиц шумных» (Давид Беншели)

Вы говорите, как оратор,
по меньшей мере ...Цицерон.
Но не припомню, чтоб когда-то
овНАМ такое молвил он :)

А между тем нас всех лепили
из глины или...из ребра.
И нас ещё не поглотила
вселенной чёрная дыра.

Пока трёхмерное пространство
не отпустило нас в полёт,-
мы ждём, когда же ветер странствий
нас за собою позовёт.

Ольга Лукашева   06.06.2017 18:34   
 

* * *

Нас всех лепили понемногу
Из пластилина - как-нибудь,
Потом на взрослую дорогу
Взашей погнали - просто жуть!

Я с детства был по мненью многих
Двуногих, сирых и убогих,
Способный малый, но чудак
На букву "М" - не мог никак

Глаголов выучить спряженья,
Не знал таблицу умноженья...
Вот так и маюсь до сих пор:
В словах понос, в деньгах - запор...

Давид Беншели   06.06.2017 16:05   

* * *

запор пройдёт, если добавить
купюр зелёниньких чуток
а, где их взять,так Бог подскажет
глаголь,молись ему браток

Александр Сермяжный   06.06.2017 16:16   

* * *

Молюся денно я и нощно,
Чтоб мне послал Господь бабла...
А Он мне: "Хватит бла-бла-бла!,
И без тебя, дружище, тошно...

Сиди, пиши свои стишки,
А о деньгах не заикайся -
Сначала ты пойди покайся
И замоли свои грешки.

Кому талант, кому - деньжата,
А вместе, братец, ну никак -
Иначе будет кавардак,
И бросят все писать стишата.

Чужим богатствам не завидуй,
Пиши стишки, не колобродь!.."
Вот так ответствовал Господь,
Явившися во сне Давиду...

Давид Беншели   06.06.2017 16:25