Людям не нравится

Инна Сычёва
Людям не нравится, если на ухо
Им начинают кричать.
Людям не нравится, если на утро
Нужно покинуть кровать.

Людям не нравится, если работа
Им не приносит доход,
Людям не нравится, если в субботу
Никто никуда не зовёт.

Людям не нравится, если за спинами
Что-то о них говорят.
Людям не нравится, если покинули,
А просят вернуться назад.

Людям не нравится, если по комнате
Нагло летает комар.
Людям не нравится, если на отдыхе
Плохо ложится загар.

Людям не нравится, если вдруг кто-то
Ни капли на них не похож.
Людям не нравится, и от чего-то
Их часто бросает в дрожь.

Людям не нравится то и другое, третье не нравится тоже.
Люди, увы, никогда не исправятся.
И я не исправлюсь тоже?