Не внемля увещаниям

Елена Иоффе Иерусалим
Не внемля увещаниям,
смущеньем не томимая,
всё ищет обольщения
душа неисправимая.
Какие бредни юные
она несёт без умолку!
Зову я чувство юмора
спасать её, безумную.
Что понято, что видено
зову себе на выручку.
Но резко руку выдернет
моя седая дурочка.
И вот она, посмевшая,
уже поёт и кружится.
Я на своё посмешище
гляжу в бессильном ужасе.