Над Советской страной

Зинаида Плаксеева
Над Советской страной реет алое знамя.
Новый день в синей дымке встаёт.
Знаем мы: Ленин жил, Ленин с нами,
В каждом сердце поныне живёт.

Петроград в Октябре, революции грохот
Рушит царства бесправия гнёт.
Наступает огромных свершений эпоха
Без царя, без насилья господ.

Чтоб рабочий народ никогда на колени
Перед силой буржуев не пал.
В той великой борьбе человечества гений
У руля революции встал.

Пролетели года. В космос рвутся ракеты.
По Байкало-Амуру идут поезда.
Наша Родина ленинским мудрым заветам
Делу партии верною будет всегда.