Не до веселья...

Виктор Покидышев
Мне дела мало до веселья.
    -Душа болит.
Как отмечают новоселье,
    Забыв про стыд,
Умы, сдавая душ квартиры
    Злу на постой.
Великодушие - в сортиры,
    С клеймом "отстой".

Мне время мало веселиться
   - Съедает грусть.
Смеюсь же, чтоб не материться,
    Когда очнусь
От этих вздорных утверждений,
    Что всё познал.
А сам тридцатым днём рожденья
    Житье узнал...

Бокал наполнен до предела
    Всё знанием.
Такое вот чуднОе тело
    Со знаменем.