Посмотришь - а небо перисто

Антон Шумилин
Посмотришь - а небо перисто, ребристо и высоко,
не верится, что не верится в разумную сеть богов.
Времён полотно настырное развёрнуто в два конца -
от белой воды пузыриков до чёрных капель винца:

Титановые треугольники по линиям силовым
скользят, как святые угодники в пошатывающийся Рим,
и пирамиды серые вращаются - их тетрадь
открыта на первой серии, которой нам не видать.