Поле

Олег Табунщиков
Паду спиной во всё широко поле.
Раскину длани, с лютиком во рту...
Все мысли в небо! Прочь душой на волю,
сощурясь солнцу, слушать чистоту!
Как шмель жужжит, как тренькает кузнечик.
Как жаворонку ветром вторит даль.
Как вечен мир и кто кого излечит...
То ль я его, то ль он мою печаль.