Небо и земля

Фасхетдин Ахметов
Высокой думой небо полно,
Морщинкой - тучка на челе,
Но мыслей вышних, запрестольных,
Никто не знает на земле.
Во всём молчание мужское,
Спокойной правды глубина,
А вот земля...в ней нет покоя-
Пьяна от чувств,как от вина:
Весной ей хочется одеться,
Накрасить губы в сентябре,
А в стужу не во что одеться,-
И снежит небо в декабре.
Земля и ветрена, и страстна,
И своенравна, и нежна,
И,как все женщины,прекрасна,
Простолюдинка и княжна.
В ней бродят чувственные соки,
Ждут ливней жаркие уста.
Земля без неба одинока,
И без любви его пуста.
В глубинах неба свет закона,
В нём семя жизни-благодать,
Чтоб мать-земля жизнь по сезонам
Могла с любовью возрождать.
Любовь и разум правят миром,
В них соль и радость бытия.
Давайте, мы сердца расширим
Любви,как небо и земля.