Kind-spion in form Гитлерюгенд! Война-Стихи детям

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
«KIND-SPION IN FORM HITLERJUGEND»
«МАТИС МАМИС - МАЛЬЧИК НЕМЕЦ - СЫН ПОЛКА»
(Матис – нем.: подарок Бога)
Песня посвящается современным детям
и подвигам их сверстников в
Великую Отечественную Войну!
*****

Его дразнили «Мамис» -
Маменькин сынок
Музыкальный мальчик
Фраерок – шнурок

Мальчик Матис Мамис
Длинными пальчиками
На скрипочке играл 
Не крал, мамочке не врал

На него друг Колька
Дурно повлиял
По карманам шарил
Мелочь воровал

Мама, папа немцы
В Испании пропали
Военные спецы
В интернат Мамиса отдали

Что немец пацаны узнали
Скрипку растоптали
Гитлером дразнили
И всё время били

Войну СССР объявили
Его чуть не убили
Выхватил он ножик
Помахал немножко

В общем неотложка
И в тюрьму дорожка
На малолетке дядя
По головке гладил

Подарки привозил
Шоколадку подарил
По-немецки говорил
И в машину усадил

Матис вину на фронте
Кровью искупил
В форме гитлерюгенд
В тыл врага ходил

Рейхсмарки, карты тырил
Нашим приносил
Языков из штаба приводил
Палача фон Лемке

Из нагана лично застрелил
Ведь в разведке он служил
Сын полка наш Мамис был
Медали, ордена носил

И мечтал парнишка
Гитлера убить
Чтоб за маму с папой
Фрицам отомстить

В Берлине Бой идёт
«Гитлерюгенд» Матис
К бункеру ползёт
Может повезёт?

Фаусник немец плачет
«Geh nach Hause!
Die ich auf den Wechsel
Lass FAU-Patrone

Entferne die Tr;nen
und krieche!» Матис говорит
- то есть он на смену
Немец FAU бросил

И под пулями бежит
Матису на встречу
Два эсэсовца ползут
Чемоданы, гады, волокут
 
Два офицера – папа с мамой!
По-русски говорят
«Тут «СД» вся агентура
Переловят всех подряд!»

Кто-то крикнул из кустов!
Halt! Faschisten! H;nde hoch!
Привели всю семью в отряд
Тут фашистов целая семейка

Дивись! По-русски говорят!
А, фашистёнок самый бойкий:
Позвоните три семёрки и две двойки
С генералом Лосем соедините
Или обстановку сами доложите 

В штабе фронтовой разведки:
В трофейной вазочке конфетки
Генерал тост за победу поднимает
Папу, маму, сына обнимает

Матису звезду героя прикрепляет
Всю счастливую семью он поздравляет
Без таких, как этот мальчик, фронту не было бы удачи!
Дали мы фашисту сдачи!! Ну! А как еще иначе!!!
*****

Простите, текст песни редактировать нет времени! Каюсь!
Прим.: По мотивам сценария (О.Калмин) ХФ «KIND-SPION IN FORM HITLERJUGEND».
К 70-летию Победы!
Логлайн: Приключения мальчика-немца из семьи антифашистов, бежавших в 30-х годах из Германии в СССР, который во время ВОВ становится опытным разведчиком-диверсантом в форме гитлерюгенд СС.
Жанр: Трагикомедия.
*****
****
***
**
*