Не 19-ый же век

Валентинко
Не 19-ый же век
"Сужденья черпаем не с забытЫх газет,
времён Очакова и ...покоренья Крыма(!!!)
Но теж суждения о народе, о народной воле
О Государстве нашего и славной
и незавидной доле

Всё те же упования:"Когда ж воспрянет
умный,добрый наш..",
Но больше о сердечных и квартирных дрязгах
Там не было,чтобы соседский некий граф
покой всех нарушал,
в своих хмельных развязках

Наследники, но кто ж?
Вот перед дамами в стихире-
снимаю шляпу
да не жалко и остатка всех волос
Они,как и в балете,первейшие в сем мире

О прочих- можно?,промолчу
Там славы много и героев
Но воздавать им должно,не хочу
Коль Сила есть, её и так
Не скроешь