Майский рассвет

Ирина Прищепова
Вдаль плывёт теплоход по реке не спеша.
Лес полощет в воде обновлённые ситцы.
Тихо плачет гармонь. Замирает душа.
Освещает заря вдохновенные лица.

И пьянит ароматом черёмухи цвет.
Утро мая сегодня прекрасно на диво.
Словно девы с утра, перед выходом в свет,
Всё в зеркальную гладь не насмотрятся ивы.

Оглашая лесов первозданный покой,
Льётся чистая, русская, вольная песня.
Звуки пенья широкой рассветной рекой
Легче птицы взмывают в простор поднебесья.

Как природа родная люба, дорога!
Нам дано русский край песней славить вовеки.
И хранить нашу Русь, как хранят берега,
Обнимая с любовью, великие реки.