Пепел...

Мария Коледа
Пепел Героев по ветру развеянный,
Трупы людей обгоревших – в пыли,
Парнишка младой, с головою прострелянной,
Девчонка, с поникшей косой до земли…
     Мать – старушка, у гроба безмолвная
     Тихо шепчет – «Сыночек, родной!»
     И Украина вся разорённая
     Этой страшной гражданской войной…

Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа