Боль и слезы

Мария Коледа
Боль и слёзы -
В жизни всё бывает
И когда в морозы
Солнца луч ласкает…
    Боль. Она жестока…
    И беспощадна порою…
    Все эмоции, чувства
    Смывает с тебя вдруг волною…
Почти невозможна по силе моральная боль
Физическую – можно перетерпеть,
Но и моральную боль
Надо преодолеть суметь!
     Слёзы бывают разные
     От счастья, от боли, любви,
     Но самые слёзы опасные
     Когда ты не видишь пути.
Надо всегда опасаться
Слёз безнадёжных и горьких.
Нельзя никогда сдаваться
Под взглядами судий строгих.
     Надо всегда бороться
     За лучшую долю судьбы
     А судьи? Ну что же -
     Им с нами – не по пути.
Нам по пути с ветрами,
С морями зовущими в даль,
С лесами, степями
И солнца лучами,
     С горами и скалами,
     Зеленью милой,
     Сосульками талыми,
     Весною красивой!
Нам по пути по Свободой -
Мы с нею по жизни идём
И с превеликой охотою
Мы Песню Свободы с собою несём!
     На крыльях Свободы мы улетим
     Туда, где судьи не достанут
     И гнев народный обратим
     На тех, мешать кто станет
Свободу, Веру и Страну
От полчищь вражьих защищать
И вновь начнем мы ту войну-
Не смогут вороженьки поломать
     Наш крепкий дух, что крепче Стали!
     И будем мы ковать Победу
     Чрез боль и слёзы, раз мечтали
     Увидеть Независимой Страну!
И сможем мы, призвав отвагу
Спасти Украину от гнёта-
Не победить Европе, НАТО
Всех наших братьев Козацкого рода!

Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа