Таблетки

Ана Михаэль
В активном поиске себя
И денег, чтобы жить достойно.
С полуулыбкой в соцсетях,
Где счастлив ты, когда так больно.

В быту себя забыв, уснули
Сие создания Бытия.
Иные – вены ковырнули.
А кто-то созидал как я.

***
Доказывая, что средь всех
Он больше, чем один из них,
Бесчеловечный человек,
Таблетки выпив, пишет стих.

Ведь всё, что у него осталось –
Возможность выразить себя.
Вот только не о чем сказать,
Когда мертвы в тебе слова.

И если так, то мёртв ты сам,
Под гнётом безразличия всех.
…таблетки действуют. Пора
Писать, подняв весь мир на смех.

Таблетки – откровение, плод
Людского разума. Глотай.
Теперь ты выше мира. Бог.
Казни. Насилуй. Убивай.

В крови – святое вещество,
Меняющее бытие.
Теперь ты понял, что не здесь.
Ведь это ЗДЕСЬ теперь в тебе.

Ты даже смерти страх попрал.
Писал в стихах: «Это не всё.
Я новый рай для вас создам,
Но только дайте мне ещё!».

«Заплатив, бери хоть все.
Не первый, не последний ты», -
Сказала Смерть. И вспомнив всё,
Нашёл в себе её черты.



4 мая 2017