Россия, спаси эту страну!

Мария Коледа
Сидя в камере, в тюрьме
И в чужой стране,
Ты все чаще вспоминаешь
О родимой стороне.
        Могучие лесные ели,
        Березки и леса,
        Поля, болота, степи –
        Огромная Страна!
И имя ей – Россия,
Прославлена в веках,
Ее Героев сила
На недругов навеет страх.
        Там лучшие ученые
        И учителя,
        Рабочие сплоченные,
        Богатая земля.
Туда на заработки смело
Различны люди приезжают.
Работают, живут, за дело
Домой с грошами уезжают.
        И каждый, кто приходит с миром,
        В России помощь получает,
        А после, с всяческим активом,
        Назад свободно уезжает.
Ну а кто с мечом приходит –
Зло нести пытается,
Тот домой уж не уходит –
Головы лишается!
        О, Россия! Как же в камере темной
        В далекой, недружной стране
        Быть тебе верной, сплоченной
        На этой страшной войне?
Как же не просто, Россия,
Здесь оставаться собой,
Когда столько вражьей силы
Нависло вдруг над тобой!
        Здесь братский твой народ
        Войну с тобой ведет,
        И палачей оплот,
        Раскачав небесный свод,
Бомбы на АТО пускает
И убийства продолжает,
Запад все то одобряет,
И война все расцветает.
        Кто тебя тут защищает-
        Тех мгновенно убивают,
        Пытки, зло здесь процветают,
        Украина – умирает!
Народ за быдло власть считает,
Огнем и битами вбивают,
Им в головы прозападные силы
Иные ценности о мире
        Им говорят с телеэкранов,
        Что НАТО – сила, а Россия – враг,
        Что Русские все поголовно серы,
        А президент у них – дурак…
Народ Украины совсем позабыл
О прежней свободной жизни,
О том, что Русский – Друг и Брат ему был,
И их всегда здесь ценили…
        Лишь небольшая горстка храбрецов
        Тебя здесь защищает, Русь.
        Они тут бьются и зовут:
        «Ну где же ты, Россия?!»
Украина забыла о братской державе,
Она стала тебе врагом,
Запад стал ее сватом,
НАТО – ее женихом…
        Под Запада пятою
        Народ здесь загибается
        И воевать с тобою,
        Обманутый, собирается,
И, забыв про Честь и Волю,
Независимость – продали Западу.
Посадили Свободных в тюрьму
И идут воевать, покрывая позором страну!
        О, Patria, Россия!
        Отведи эту беду!
        Ведь у тебя есть еще силы
        Спасти эту страну!

Киевское СИЗО №13
2014 год,
Мария Коледа