Спазмами лопатки

Виктор Покидышев
Я упал. Как будто подкосили.
Или очередь свинца из пулемёта,
Или слово острое вонзили -
Там, где сердце изготовилось к полёту.

Крылья выдрал. Спазмами лопатки
Так свело, аж плечи заломило.
Уплываю, как утёнок гадкий...
От того, что мнимой радостью томило.