на ладонях боль

Виталий Волков 5
Surrexerunt




роза чёрная завянет
роза чёрная
умрёт
или женщине оставит
на ладонях
боль

двадцать два плюс двадцать восемь
будет пятьдесят
в воздух выстрелю..
крылья вытяну
и может
крылья полетят

может стану улыбаться
может горевать
я прекрасная
однако
я красивая

говорю себе я
тише
тише говорю
вдруг слова мои услышат
те
кого люблю

я одиночеством своим дышала
я одиночеством
его
была
когда под неизбежным
его
взглядом
плыла
моя душа

нужно не смерти далёкой бояться
нужно бояться далёкой
мечты
с ней
не возможно будет
стреляться
это же в зеркале
ты

слёзы на глазах
моих
бессмертны
как листва моя и дождь
их
осенний чёрный ветер
всё
несёт
быстрей
несёт

кто с Венерой господней поспорил
кто же это посмел
это женская
нежная
сладкая гордость
это женская
вечная
горькая
горечь
неизбежных потерь

цветут в садах цветы не вечно
у женщин есть
плоды
у женщин есть на душах
свечи
и белые цветы

ваши глаза
не пронзают
а жгут
как неизбежность в кострах
так из души поднимается грусть
в женских глазах

сигарета во рту
сигареты дымок
облака
ничего или чушь
я
на это
на всё
на чудесное всё
не смотреть
не могу

наковали таланты нелепых искусств
и плетённый забор
но красивая я
и красиво пройдусь
по распятиям
вдоль

к вечеру женщина будет молиться
и забудет
она
всякие там бесконечные
лица
возле
окна

стану берёзой осенней
прозрачной
или ольхой
стану осенним
бескрайним
желаньем
или тоской

этой нежности я не узнаю
утренний снег
в небе летает
снежность простая..
белая стая
нежность и есть

волосы мне прилипали ко лбу
кажется
мне
высушить их
нужно в море тонуть
вечных дождей

этот взгляд
и бездна
этот взгляд и нежность
это сущий ад
улетают крылья
улетают в небо
это снегопад

кто
сказал
что печаль лишь права
кто же это сказал
что правдивее лучиков ласк
в непечальных
глазах

если ангелов падших
терзают
в аду
тогда встану средь них
самой грешной из демонов
стану
и пусть
продолжается жизнь

до сих пор и не знаете
вы
что прекраснее
трепетней
вас
отражения те
отражают мечты
на больших зеркалах

что дано природой
это
не отнять
женщина ни бог
только может парус поднимать
только
сможет войны начинать
женская
любовь
ещё может
как господь прощать
человечья
плоть

в чёрно-белых закатах
смотри
неразрывная нить
только женщина может
немыслемо
жить
или только любить

рука белая увянет
река белая замрёт
только женщина оставит
на печали
боль