Сорок четыре

Ник Мамаев
Два стульчика наоборот –
Приличный возраст юной дамы.
Духовной страсти огород
Зацвёл красиво между нами.

Чего-то пишет по утрам,
И тело укрепляет йогой.
Чу! Безразличен стал бедлам -
Чиста Снежинка перед Богом.

Семья в порядке. Сын растёт.
Похоже, мыслей набирает.
Далёкий остров нас зовёт,
Смысл разногласий тихо тает.

Покойный быт и тишина
Ещё не подступили к лире.
Машина «Мазда» хороша,
Ум закаляем не в эфире.

Мы сами боги и вожди;
Неугомонны в нашем деле.
Пускай кругом идут дожди –
Мозг управляет силой в теле.

Наука с нами много лет;
Печём её, хоть не кухарки.
Стихи Любви сложил поэт,
Жизнь протекает без запарки.

Я весь в долгу, помочь смогу
В Науке, в воспитании сына.
Не могут Мысли жить в снегу
На целине пустой, без тына.

Свобода полная – не миф,
Полёт высокий, но не птичий.
Похоже, по природе скиф,
Но есть татарское отличие.

Оно во всём: в разрезе глаз,
В усах, в бородке, а ля Чехов.
Природа разбудила нас
Вмиг подняла до Человека.

Спасибо, милый Юбиляр,
Что собрала в дорогу Тройку.
Поэт я, хоть не Игорь Скляр,
Влюблён в семейную настройку.

5.05.2017, Санкт-Петербург