Там, где заканчивается одиночество...

Мари Гардэ
 


Скользнёт в окошко первый луч - и сон взлетает призраком.
Проводишь пальцем по стеклу, рисуешь счастья "признаки":
Стрелу с сердечком, мотыльков... и глупо улыбаешься -
Прошла по городу любовь и зацепила краешком.
Теперь боишься сделать вдох: так хрупок миг рождения!
Забыла всё, что было до, как дурочка блаженная.
Две чашки кофе, сливки, тост... нет, два! И джем малиновый.
Твой мир банален был и прост, и даже не молила ты,
Чтоб тот, единственный, встречал, и дом стал тихой гаванью,
А сон у милого плеча сравнился с дальним плаваньем.
Какие чёртики в глазах, в движениях раскованность,
И ночью сладкая слеза - не знала про такое ты.
Теперь пошли минуты вспять: от нежности - до нежности.
И поворот, и взгляд, и стать, и кожа белоснежная,
И в зеркалах не ты - она - красивая, без возраста
В мужской рубашке у окна расчёсывает волосы.