Уродилась рыжею...

Галина Ильина-Александрова
Уродилась рыжею
Двадцать лет назад.
«Рыжая – бесстыжая», –
Люди говорят.

Правы ли, неправы –
Жизнь беру тараном.
Я – янтарь в оправе
С личным тараканом.

Юбка - обдергайка ,
Жёлтая бейсболка…
От моих усилий
Очень мало толку.

Знания-умения
Глубоко скрываю.
И патриотизмом
Тоже не страдаю.

Лист свалился с клёна,
Солнцем опалённый,
Тоже рыжий рожей,
На меня похожий.

Ну, куда метнёмся
С ветерком  попутным
Зайчиком солярным
В стропах парашютных?

Мне с моим характером
Только партизанить.
Но о чём я плачу
Рыжими слезами?


...  ...  ...  ...  ...  ...

Прибоем зализан
Ног рыжий азарт.
За синие линзы
Упрячу глаза.