Здравствуй, воробышек

Марина Ковалёнок
          
Здравствуй,  милый  мой  друг!  Я  рада  видеть  тебя  у  окошка.
Посмотри:  всё  кругом  оживает,  растёт  и  поёт.
Да,  согласна  с  тобою  -  весна  задержалась  немножко.
Но, пришла.  А,  освоившись,  вмиг  расцветёт.

Здравствуй! И  не  смотри  на  меня  с  неким  непониманием.
Так  должно  быть, раз  есть.  Я  на  жизнь  не  в  обиде,  не  злюсь.
А  в  обеденный  час  (только  будь  же  чуток  понахальнее)
Прилетай  на  крыльцо.  Ну  а  я  тем,  что  есть,  поделюсь.

Только  будь  осторожным!  Ведь  тогда  в  приоткрытые  двери
Ты  влетел,  растерялся,  не  зная,  как  выход  найти.
Понимая  твой  страх,  постаралась  помочь  поскорее.
Повезло  нам  обоим.  Ведь  так?  Отпустила  -  лети!

В  благодарность  ли?  Нет?  Снова  здесь,  на  асфальтной  дорожке.
Среди  дел  очень  важно,  по-доброму,  помнить  друзей.
Здравствуй,  милый  мой  друг!  Рада  видеть  тебя  у  окошка.
Навещай  каждый  день!  Мне  с  тобой  веселей.