Дорогой юности

Виктор Сталь
Мне всплеска памяти не жалко.
Прекрасен мир, когда влюблен,
В котором девочка-смуглянка
Небесный собирала лен.
Среди сиреневого дыма
У острова застывших лип
Притягивал неудержимо
И страстно нежных губ изгиб
К себе застенчивостью милой.
Я сотни раз его срывал
В букеты королевских лилий
На бесшабашный карнавал
Чувствительного беспредела.
Ох, эта дивная пора
Сплетения души и тела,
Где зайчик солнечный с утра,
Так мило танцевал на грудях
И утопал в кудрях  волос…
Судьбу, надеюсь, не осудят
За то, что мчится под откос.
А где-то там под краской алой
Сердечный плавится уют…
Воспоминания устало
Дорогой юности ведут.