Холодные дюны

Олег Дмитриев -Олюр
ХОЛОДНЫЕ  ДЮНЫ

Снова на дюны взгляды косые
Небо бросает, не понимая,
Как ускользнули пески от пустыни,
Чем же их море обогревает.

Ветер упрямо песчинки считает,
Редкие ели пейзаж оживляют,
Небо вздыхает и не представляет,
Кто же кого здесь отогревает.

Нас разделяют с тобой расстоянья,
Годы дороги песком засыпают,
Но угадать мы не в состоянье,
Чьи же молитвы нас согревают.

Дюны прогноза погоды не слышат,
Ветер ли, дождь – снова вдаль уползают,
А за спиной тихо ангелы дышат,
Веря, что нас они отогревают…

04.05.17.