Пустое сердце не болит

Алевтина Пинчук
Кто не любит,  тот не знает Бога,
и пустое сердце не болит:
не вползает холодком тревога,
почему на берег выбросился кит?!

Бог – любовь, ведь истина простая,
только вот не всем дано постичь:
не всегда по правде поступали
с теми, кто умел себя дарить.

Я томлюсь… Слова Христа в неволе,
выбравшего для победы смерть.
Он вознёс себя, как знамя, на Голгофе,
принеся  спасительную  весть!

Я томлюсь… В среде греха и скверны,
среди толп смердящих мёртвых тел;
трудно жить без душ родных и верных,
тех, кто верить Богу даром захотел.