Улыбайся

Екатерина Пашукевич
Улыбайся мне, как перед смертью,
Будто искренне любишь меня.
Улыбайся мне так, словно вечно
Будешь помнить, рыдая, моля.

Натяни на свой рот улыбку,
Пригвозди её ржавыми кнопками,
Чтобы было из космоса видно,
Как теперь хорошо и не больно мне.

И в бессветном пустом коридоре
Посмотри сквозь все метры и мили.
Улыбнись, словно рядом, на воле,
Словно мы без потерь всё прожили.

И давай мы всё сделаем так,
Точно мир вокруг нас обезлюдел,
И в груди будто сильный разряд...
Так давай всё другое забудем.