О мудрости

Маргарита Шушкова 2
Там, где кончается земля, стартует небо,
А горы, реки и поля уходят в небыль.
И птица в небе голубом
Тебе махнёт своим крылом,
Когда рискнёшь ты оказаться там, где не был.

Там, где кончается любовь, царит пустыня.
В ней одиночество и боль живут отныне.
Не через день, не через год
Залечит время - боль пройдёт,
Но всё равно бывает так, что сердце стынет.

Там, где кончается мечта, уходит радость.
Начать бы с чистого листа - да есть преграды.
Надежды нет и веры нет,
Не мил закат, не мил рассвет,
Злость и усталость не дают тебе пощады.

Конечны щедрость и корысть, конечны люди...
Зачем мы ищем в жизни смысл, коль "все там будем"?
Но мудрость говорит: твори,
Мир, что снаружи и внутри,
Своей любовью охраняй от серых будней!

Неважно, сколько впереди, и срок назначен!
Когда тепло в твоей груди, придёт удача.
Жизнь невозможна без потерь.
Пусть всё кончается, поверь,
Что ты - счастливый человек! И не иначе!