Розы в январе

Александр Дорофеев Братский
Феноменальная по сути
Звездою падающей жизнь.
Водоворот событий крутит
С тепла в отчаянную стынь.

Казалось бы, зима и холод,
И вьюга злая на дворе,
Хоть я давно уже не молод –
Бывают розы в январе.

Они чудесной женской былью
Мне дарят жизни аромат,
Вновь обрести надежды крылья,
Смириться с горечью утрат

Мне помогают эти розы.
На миг сбываются мечты,
Но в них присутствует угроза -
Неотвратимые шипы.

Закономерность - упоенье
Бесплатным сыром не дано.
Под этой философской сенью
Найдётся истины зерно.