Весеннее по-Звонко-вое

Инна Провкова
вдохновение черпнула тут:
онижедети
http://www.stihi.ru/2017/03/27/4548


подают свои звонки позвонки -
разгибается со скрипом спина.
заказала я у внучки венки,
не на гроб, а потому что весна!))))))

---------------

поломался позвоночник сосульки,
зазвенели позвонки по дорожке.
белоснежная машина "сузуки"
стала троном перепуганной кошки.
---------------
 
от статики земли к динамике побега.
томится под землей зеленая страна.
и мне бы убежать с побегами от снега...
пока что не судьба, пока что не весна.

----------------

зимой от солнечного взгляда
из черной мерзлоты земли
взлетели в небо солнценята,
салютом желтым расцвели.