у озера в лесу с тобой

Марина Ушенина
у озера в лесу с тобой. травой зеленой устелен пол.
от шагов твоих и теней разлетаются в стороны перья.
помнишь, как ты пришел? кажется, дождь не шел...
молча ты сел за стол, друзья, разговор. теперь мы

там, где у кромки солнца пенится синью небо,
там, где реки прохлада льнет к раскаленной коже.
там нам и дом, и ложе, там, где мы раньше не были,
здесь мы сейчас. о, боже... как хорошо. и позже -

ветер хохочет в ветках, озеро спит, сверкая,
небо все ходит по краю жаркого солнца. стол
у озера накрываем: бутерброды и термос с чаем,
мороженое чуть растаяло, и, кажется, дождь пошел...

(5 мая 2017)