Свет в окне

Игорь Филатов 2
Не берусь судить,
Кто поэт, кто нет,
Но хочу любить
Сокровенный свет,

Что дрожит меж строк,
Словно блик зари,
Что пробиться смог       
Сквозь решётки рифм,

Что согреть сумел,               
Что сумел ожечь,               
И сверкнуть в уме,               
И на сердце лечь,

Без борьбы, легко   
Положить туше;,         
Сотворить тайком               
Что-то там в душе… 

Пусть неточен метр,
Образ пусть не нов,    
Я не критик-мэтр,          
Я простить готов.

Разве я молюсь   
Этим «образАм»?!
За словами тщусь
Разглядеть глаза

И хочу спросить:
«Кто ты? Дай ответ!
Только не гаси
Этот самый свет!

Свет в чужом окне…
Если света нет,
Ты не нужен мне,
Хоть сто раз поэт».