Майский день

Вариант Элизы
С растрепанной ветром чёлкой,
Пряча трепет в густых ресницах,
Весна с радужной заколкой
Вплетает цветы в косицы!

Своим отраженьем любуется,
Не может никак насмотреться,
В зеркально сияющих лужицах
Бьётся весеннее сердце!

Облака в оперении белом
Плывут словно птичьи стаи,
В взгляде майском несмелом
Места нет для печали!

Ветер веет отрадою,
Прочь отгоняя сомнения,
Каждым порывом радует,
В чувства внося обновление!