Приговор

Александр Бильдин
Уже подписан приговор,
С небес получена отсрочка,
Сорвался ветер с синих гор
И я живу пока, и точка!

Назло себе и зимней стуже,
И улыбаюсь, и пою,
И вижу небо в грязной луже,
Когда порою в ней стою!

Чуть свет- и выхожу на зорьку,
Чуть что-и жизнь опять люблю,
И, как на свадьбе, где-то "горько"
Себе я сам не зря кричу!

А приговор, конечно, в силе,
И отменить его нельзя,
И на душе зависли гири,
Хоть каждый день живу не зря!

Не зря пожить - большое счастье
И счастье - ближним помогать,
Они ж мне свет, когда ненастье,
И мне приятно это знать!