Спасибо за Победу

Н-Елка
Спасибо, дед! Спасибо на века
За Славу, что ты вырвал у нацизма!
За Мир, который  вынес на руках!
За годы интернационализма !
...



Дед не дожил до семьдесят второй.
Не видел, как свирепствуют вандалы-
Историю не дрогнувшей рукой,
С заслуженных  срывают пьедесталов.

Как  декоммунизацию ввели
В надуманные шулером  законы...
Как все наши народы  развели
И заперли по  клеткам и  загонам.

Мой дед, разве  об этом ты мечтал,
С  винтовкой защищая  мир и братство?
Когда против  врага  на  смерть  стоял,
Чтоб побеждать в бою, а не сдаваться?

Ты и сейчас бы встал. Если бы  смог.
Но ты ушел, исполнившим свой  долг.
Это твой  внук не выучил  урок
И мощь своей страны  не  уберег.


Сегодня Родина его без перспектив,
А в Конституции прописаны  законы
Как памятники с  совестью  снести,
И душу  распродать   с  аукционов!
 
Победа человечества над злом.
72 года мира и свободы...
Звезда заклевана на знамени орлом.
И в  душах перекрыты   кислороды.

Потомок!Помни!
С благодарностью  наследуй,
Оставленную  для   тебя  Победу!
Ты -  внук  Героя,  а  не  дезертир!
Храни страну и защищай  в  ней  мир!



(илл  . автора)
https://vk.com/public92342778