Цена лжи

Сергей Румянцев-Уральский
Как скверно жить клеветникам,
Удел их бренный — пресмыкаться.
О, не завидуйте лжецам —
Придётся им с умом расстаться.

Пока обман распространяют —
Их смех в истерике звучит.
Но небеса их дни считают, —
Душа, как труп, уже смердит.

В безумии своём клевещут
И многих завлекают в грязь, —
Те с восхищеньем рукоплещут,
Им подпевают, не стыдясь.

Но есть всему своя цена:
Коль клеветал, не зная меры, —
Придётся заплатить сполна
За воплощённые химеры.

Как псы, хозяину верны, —
Пока им пищу подают,
Но будучи обличены —
Нещадно в клочья разорвут.

Никто не станет горевать
По тем, кто ложь распространял, —
И будут в рыла им плевать
Те, кто в злословьи помогал.

1 мая 2017 г.