Рыбка

Татьяна Дробышевская
Я поняла, спасибо, милый, -
Ты настроение мое.
Ты улыбнулся, я простила
Весь век отсутствие твое.

Я приплыла волною зыбкой...
Проси, что хочешь, раз поймал
Раскинув невод. Стану рыбкой,
Ты же всю жизнь меня искал.

Я для тебя весну открою
Среди студеных холодов,
Изнежу запахом магнолий,
Спать уложу в дурман цветов.

Я разбужу тебя стрекозкой
Не на заре, поспи, жалею.
Пусть тенью заслонит березка,
Я за тебя душой болею.