Время пришло

Селена Ка
Любые перемены сопровождаются болью. Если ты не чувствуешь боли, значит, ничего не изменилось.
М. Гибсон

Время пришло,  а значит, иди со мной,
Мальчик, ещё не знающий боль и жизнь.
Я расскажу о том, что скрывает ночь,
Что называю тёмным  клеймом души.
…Слышишь, как воет ветер, суров и дик?
Слишком силён его неустанный зов.
Если захочешь  правильный путь найти,
Выбери  самый северный из ветров.
Он поведёт по мёрзлым ночным снегам,
Острым камням, стирающим в кровь ступни.
Там, вдалеке, отыщешь небесный храм.
Только при входе душу свою распни…
Слышишь над лесом гулкое вороньё?
Дальше –  могилы близких, мои  кресты:
Мать и  отец, двоюродный брат с семьёй,
Первый мой сын…он юный совсем, как ты.
Страшно? – не бойся, не становись спиной,
Мёртвые  не тревожат, когда ты свят.
Позже поймёшь, мудрея: пока живой, 
Ты перед ними грешен и виноват,
Будто бы  недопонял, недолюбил,
Сколько б свечей ни сжёг, ни прочёл молитв.
Эта вина   бросает на дно, где ил,
Жмёт на курок… и рядом, как смерть, стоит.
Больно? – не плачь – волною спадёт печаль.
Просто люби того, кто остался жив.
Это подарок неба и твой  Грааль,
Счастья глоток, что, выстрадав, заслужил.
Счастье горчит полынью былых потерь…
Видишь: синее моря встаёт рассвет?
Он принесёт надежду. И новый день
Смоет с камней  дождями кровавый след.
…Время пришло, а значит, доверься мне:
Жизнь, без утрат, мой мальчик, – душа без чувств.
Выбери  путь, что будет всего трудней.
Выбери  боль, которая по плечу.    
 
____________________________
Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ» МПК
Сайт литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-35330
Тема: «Там, где заканчивается …( придумать свой вариант)».
(Там, где заканчивается   юность) 6 тур. 13//126