Памятник предателю

Аристарх Ромашин
Новость слышу и балдею!
Верить ли ушам?
Кто такую ахинею,
Друг, подкинул нам?

Что тому, кто власть порочил,
Лепим пьедестал...
Тот, кто гибель нам пророчил,
Вдруг героем стал!

Что за бред такой бессрочный?
Объясните нам...
Воздвигать вовеки прочный
Монумент врагам?
 
А хотя, пускай и будет.
Устрашим химер!
Вероломных не забудем,
Всем врагам в пример!