С Днём албанской авиации или моряк всегда годен

Благон Равов
Часть 1.
"Морячок"
С Днём Албанской авиации!
Я не лётчик,не албанец.Вы о ком?
Это тест для профориентации.
Отрицаешь?Будешь моряком.
Я и так...Моряк.-Вот видишь!
Врач-алмаз!Давай теперь по делу.
Жив? здоров?Живой.Как будто дышишь...
Значит в море можешь двигать смело!
Бороздить поля морских глубин
До седин,до старости,до мин.
-Подождите...Боли есть.
В пояснице,и в руке,в шее,печени,ноге.
Наклониться и присесть.Больно.
В общем...боли есть.

Часть 2.
"Пушкин не годен"

-Я-светило,а ты плут!
Хочешь пряник?Будет кнут!
Ладно ль на море иль худо
Болен-это разве чудо?
.......................................
Это Пушкин молвил вроде.
Пушкин мёртвый.Он не годен.
Вот когда как Пушкин будешь...
Знаменитым?Нет.Убитым.
Вот тогда поговорим.
Годен.Встретимся.До мин.

Часть 3.
"Херург"

Знаю.Боли.Неприятно.
Ты-не верь людской молве
Я херург,и мне понятно.
Явно.Дело в голове.

Операция прошла.
Боль исчезла.Вот дела!

Часть 4

Я иду, мой шаг теперь свободен,
Нет проблем,мучений,нет преград,
Я иду и чувствую,что годен!
Я иду,и чувствую, что рад.

P.S.
Рассекал корабль волны носом,
Соль морская прыгала на швы.
Впереди сулои и торосы.
И моряк стоял.Без головы.