Как взаимно увидеть высокое!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Сверху все многократно меньше…
Снизу все и крупней и выше…
Уходя  от  оплаты сдельщин,
Где найти золотую нишу?

Чтоб, за совесть трудясь,- зарплату…
Чтоб подарки не пахли взяткой…
Я б зубами рыл (не лопатой)
Не окопы, а счастья грядки…

Те, что ровненько посередке,
Между небом и дном в осадке.
Чтоб ни наглым быть и ни кротким,
Чтоб вперед идти, без оглядки.

Чтоб ни сверху и, чтоб не снизу,
А глядеть  друг на друга вровень…
Чтоб не падать горшком с карниза,
И в земле не истлеть, как корень. 

Чтоб консенсус искал взаимность,
Не во лжи: кто кого обманет…
Не короткой чтоб, и не длинной
Жизнь была и о жизни память.

Как быть вровень, гордясь высоким?!

НАПИСАНО:  05.05.2017 года  19.48