Ты не поймёшь...

Роман Кортез
Ты не поймёшь ни слов ни объяснений,
Да и тебе не нужно ничего,
За ширмой из чужих стихотворений
Совсем отгородившись от всего.
На всё найдёшь готовое решение,
И есть места, где истину узнать,
В каком сюжете ставить ударение,
Кому смеяться а кому рыдать.
Зачем пытаться выяснять пустое,
Ведь выводов замкнулся тесный круг,
Сомнений нет, давно пережитое,
Куда важнее мнение подруг.
Но осуждать не вправе, это точно,
У каждого своя мораль в пути,
Пусть мне клеймо поставлено бессрочно,
Так не впервой по жизни с ним идти...
И вдруг сменилась тема, Ты такая!
Что слов восторга и не подобрать,
С ума сошел? Нет, просто ты крутая,
Таких эмоций трудно отыскать.
А зритель как же? Так всегда при деле,
Усаживайтесь, ну же, господа,
Смотрю, ряды немного поредели,
Попкорном запаслись? Ну не беда.
Итак, продолжим. Где остановился?
Опять наплел чего - то про глаза?
Грустил ночами и опять напился?
Влюбился?! Вновь замерзшая слеза?
Но про озёра расскажу, внезапно,
С них начиналась паника внутри,
Восторг и шок, вопросы поэтапно,
И посторонний голос - не смотри.
А как же не смотреть на это чудо?
Там две вселенных в синеве камней,
Сапфира цвет блистает и откуда,
Такую силу подарили Ей?
Ты чувствуешь? Опять сменилась тема,
Нет ни клейма, сарказма и обид,
Такая вот простая теорема,
И разум для прекрасного открыт.
Так и мечусь, от грусти до веселья,
Но лирика все время у руля,
А строчек злых не будет и с похмелья,
Да просто эта тема не моя.


Январь 2017