Низкий, прадеды, вам поклон

Олег Пименов 2
Лихолетье страшной войны
Вам пришлось тогда пережить,
Встали вы на защиту страны
И сумели врага победить.

Подвиг ваш будем помнить всегда
И рассказывать внукам своим,
Как пришла рано утром беда,
Поплыл чёрный пожарищ дым.

Рвались полчища танков к Москве,
И в блокаде жил Ленинград.
Победили вы в той войне,
И я этому очень рад.

Низкий, прадеды, вам поклон,
За ваш подвиг и вашу боль,
За победный ваш эшелон,
Гимнастёрок заношенных соль.

За все шрамы на ваших телах
И рубцы, что  на сердце у вас,
За Победу и слёзы в глазах,
И в Берлине весенний вальс.

01.05.17г. Пименов О.