Мои партнёры начали летать

Валерий Новоскольцев
 МОИ ПАРТНЁРЫ НАЧАЛИ ЛЕТАТЬ...

 Мои партнёры начали летать
 Во сне и пить, как гончие верблюды...
 И это надо просто понимать:
 Мы верим в чудо – и боимся чуда.

 Когда-нибудь коснутся нас миры
 Высоким одиночеством познанья
 И мозг земной созреет для игры,
 И перейдёт в другое состоянье.

 Тогда любое слово, как приказ,
 Проявится на полотне небесном.
 И даже смерть не испугает нас,
 Но утвердит в обличье нетелесном.

 И в тяжкий миг списания грехов,
 Молясь уже беззвучно и бесслёзно,
 Мы отречёмся от своих стихов
 И в мир войдём, в котором всё серьёзно.

 2001 г.