Наступит день

Таня Даршт
Бывшему мужу

Наступит день и ты придёшь проститься.
Пронзительно поняв, что навсегда.
Как лампочки перегорают лица,
Хоть смерть по-христиански - не беда.
Там никого я не ударю током
Ни  горьких слёз и ни обидных фраз.
И в этом перемирье одиноком
Предвидишь ты и свой последний час,
Досадуя тому, что не ответил,
Припомнив, что впустую обещал,
Хоть сердце среди множества отметин -
Лишь мне, обыкновенной, завещал.
Пусть дети, как приросшие деревья
Не разделяют больше нас двоих...
Кладбищенская тихая деревня
Сожмёт, как всех, в объятиях своих.
Труднее было из твоих объятий,
А одиночество легко покину!
И, наконец-то, камни неприятий
Не полетят в мою прямую спину.
Так было, и так будет: нужный берег
Душа найдёт без карты и огня.
Ведь мы к одной принадлежали вере -
Так помолись тихонько за меня!
Возможно вспомнишь, как хоть раз обидел
И от чего хоть раз  не уберёг...
Всю нашу жизнь - один Создатель видел,
Лишь слов неизреченных - не изрёк.
Да и зачем - всё ясно между нами:
Любовь, труды и важные слова -
Всё это навсегда пребудет с нами!
Надеюсь, что хоть в этом я права.