Подоконник с цветами

Анна Штаховская
Подоконник с цветами,
Тапочки мягкие у порога.
Высмотренная глазами
До дыр за окном дорога.
Книги Бродского и Полозковой
На прикроватной тумбе.
Я бы себе, себе новой,
Подарила курсы румбы,
Красное пальто и фикус.
И поменяла б в счёт на раз
К жизни вкус и прикус,
Чтоб не смотреть сейчас,
Как глохнет моё время
В пути по бездорожью.
Не всех целуют в темя,
Не все смирятся с ложью.
Хочу щербет и пиццу
Так где-нибудь в Вероне.
И с лёгкостью проститься
С друзьями на перроне.
И быть простой и ясной
Весенней ночью звездной.
Забыть слова - напрасно,
Нельзя и слишком поздно.
Вскипает чайник с паром,
Пойду напьюсь-ка чаю.
Не пропадать же даром
Печенью, а после домечтаю.