Судьба девчонки

Зоя Воронина
Посвящается жительнице нашего города, удочерившей двух сестёр после потери мужа.


Родилась девчонкой и мечтала
О семье, о детях, о любви,
Исполнения планов ожидала
И считала до событий дни.

За любовь влюблённость принимала,
Друга  выбирала и не раз,
А признав ошибку, расставалась
Без упрёков и ненужных фраз.

Но однажды всё ж случилось чудо:
Рядом есть любимый человек,
С ним конечно у них дети будут,
Что украсят их счастливый век.

Но другой судьбы её сценарий
Был написан свыше наперёд:
Не родятся дети в этой паре
И Всевышний мужа заберёт.

Словно громом сражена девчонка,
Муж ушёл в расцвете сил и лет,
Детский смех не раздаётся звонко
И померк в глазах лучистый свет.

"Жизни смысл потерян безвозвратно"-
Так она считала день за днём
До тех пор, пока пришло внезапно
К ней решение дальше жить втроём.

Две сестры-сиротки повстречала
Наша героиня на пути,
Их своими дочками назвала,
Чтоб помочь им счастье обрести.

Вновь её глаза горят задором,
Светятся заботой и теплом,
Вновь она способна сдвинуть горы,
Чтоб любовью наполнялся дом.

Все, кому знакома героиня,
Молятся за то, чтобы была
Жизнь её с дочурками отныне
Радостна, успешна и светла.

Горе, боль потерь они узнали
И смогли друг друга отыскать,
Чтобы дочерьми ей сёстры стали,
Подарив девчонке звание "мать".