Грачи прилетели

Никулин Алексей Алексеевич
Саврасов красками отметил
Приход весны издалека,
Прилёт грачей с любовью встретил –
Изобразил на все века.

Преображение природы
С прилётом птиц произошло
И с куполов в небесном своде
На землю благо снизошло.

День пасмурный и небо хмуро,
Снег посерел и рыхлым стал,
Берёзки выглядят понуро…
И час творения настал.

Грачи над гнёздами летают,
Как челноки вокруг снуют.
Они усердно их латают,
Уют потомству создают.

В искусстве был он реалистом,
И в холст природу воплощал,
А став известным пейзажистом,
Талантом души восхищал.

В своих полотнах он оставил
Частицу сердца, свет души.
Россию творчеством прославил
И кистью подвиг совершил.