Феникс

Одиссей Улисс
Ты смотри! А он уже не плачет.
Скалится блаженною улыбкой
Словно медяков огрёб на сдачу
Или приз имеет за ошибку.

Вот ведь чёрт и что теперь мне делать?
Ведь унизить можно только павших…
От него остался только пепел
Ну, а он, как Феникс, круче даже.

Кто из нас сегодня проигравший?
Я, как Пирр, вкусил лишь тень победы.
Он с улыбкой и в могилу ляжет,
Словно там свою свободу встретит.

Время нас рассудит, непременно.
За века сведут  сивиллы счёты.
Я, Иуда, исколол все вены
Выполняя волю звездочёта.