Крест

Юрий Степанович Кутырин
Зачем я в образе Христа
Хочу все время появиться?
Своей работой насладиться...
Ведь эта ноша не проста!

Распятым быть - вот мой удел,
Страданьем искупить ошибки.
Приходит стойкости предел,
С губ исчезает тень улыбки.

Крест одиночества велик.
Распятый дух на нем трепещет,
И кровь из ран тяжелых хлещет,
А в небе Бога скорбный лик.

Жизнь, опрокинув все мечты,
К расплате вексель предъявляет.
Глотая капли красоты,
Душа в последнем вздохе тает.

Сними с меня Господь проклятья,
Что заслужил я невзначай,
И милосердием венчай,
Прими мой дух в свои объятья.

05.2004г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород