я беру в ладони огонь

Ирина Стегалкина
Я беру в ладони огонь,
он ручной, словно пёс,
он лижет пальцы.
Звук гитары ветер унёс.
Знаю точно, что будет дальше.

Не единой секунды фальши.

В моей весенней стране
всё, всегда только взаправду.
Удивлённый ветер шепчет листве:
«Человек не умеет говорить неправду?»

Каждый миг не случаен и чем-то оправдан…

Заалеет вдали горизонт,
луч рассветный разрежет тучу, как масло.
Дождь пойдёт – я конечно забуду зонт,
и промокну до нитки. Прекрасно!

Ничто на Земле не проходит напрасно…

У меня есть личный источник тепла,
он согреет меня в холод.
А знаешь, пока ты спала,
я испытывал страшный голод!

Это для встречи отличный повод?

Я ложусь в траву,
нет, не ложусь, а навзничь падаю.
Неужели без тебя пропаду,
и тоска мне будет наградой?

Лишь гитары звук мне отрадой...

И вот держу я в руках огонь,
и медленно пальцы я разжимаю.
Пламя лижет и лижет ладонь,
словно собака цепная.