из окна

Дмитрий Пименов 3
Ненавистный пустырь
Обнажился горбами глины.
Приготовились к бою
Мордатые иномарки
На парковке,
Распространяющей запах гнили.
Я не буду обслугой в этом
Диковинном зоопарке.

Нет ни меры ни счёта потерь
В гуще битвы февральской.
Я тогда в землю сам положил
Малолетний сентябрь.
Но на самом то деле всё было не так,
Твои стряпчие врали:
Душу в небо с собою унёс
Белых ангелов табор.

Прячут в белых лосинах
Берёзы тугие ляжки.
Налетев с улюлюканьем,
Орды грачей и галок
Молят-молят: тепла!
Мироточат седые пашни.
Отпусти, чёрно-белый снег,
Ты несчастен и жалок.

Отмороженный берег
Ласкою бриза нежит
Волга-Волга. Я тебя
Призывал стать моей судьбою.
Буду долго, мучительно умирать,
Но не сдохну, понеже
В коронарах струит любовь.
Я дышу с тобою.